Стихи отца - 1940-й год

Николай Тимакин
Что было - сплыло, пролетело,
Дни убегают напролёт.
Гляжу на жизнь, скажу вам, смело,
А что меня в грядущем ждёт?

     Быть может, жизнь совсем простая
     В семейном медленном пути,
     Или, спокойствия не зная,
     Мне от препятствий не уйти...

           А может быть и дальше будет
           Манить лишь тщетная мечта,
           Алмазы или изумруды,
           Да быстро вянущая красота?

                Итак, что будет - испытаю,
                Не буду думать и гадать.
                Ну а пока писать кончаю,
                Ведь больше не о чем писать...