Весна на носу

Алёна Раннева
Тает снег в глухом лесу,
И щебечут птицы.
– Глянь! Весна уж на носу, –
Говорит сестрица.

В зеркало весь день гляжу,
Глажу нос ладошкой,
Но Весны не нахожу
И сержусь немножко.

Только солнце за окном
Весело хохочет,
Тёплым ласковым лучом
Носик мой щекочет.