Утро стало красным от потерь

Наташа Бондина
Утро стало красным от потерь,
День багрянее.
Пожалей, Господь, ты сыновей
Состраданием.
Матерей молитвы глас
К твоей милости,
Не смыкают ночью глаз
Слез не вынести.
Ни "за что? ", ни "почему? "
Наказание,
Мы к завету твоему
С пониманием.
Не в любви теперь живем
Бестолковые,
С грязью воду миром пьем
Родниковую.
Вековую мразь, чуму
Разворошили,
И сердца солдат война
Запорошила.
Двух миров прорвалось
Столкновение,
А в окопах СТОРОНУШКЕ
Пение.
И готовы идти до последнего...
Люди, души откройте вы бедные!
Сколько жизней напрасно
Потеряно,
Мир хранить на земле
Нам доверено...