В жизни нашей долгой, В жизни нашей быстрой

Борис Хохряков
В жизни нашей долгой,
В жизни нашей быстрой
Посвящаем  время грешным, злым делам.
Тешимся убогой
И нелепой мыслью,
Что удел такой уж предназначен нам.

Не стремимся к Богу,
Не стремимся к Свету,
Сжечь боимся крылья как их сжег Икар.
Не найдем дорогу
К Божьему Завету,
Чтобы избежать нам и суда, и кар.

Но ведь Бог нас знает,
Но ведь Бог нас любит.
Хочет Он с любовью нас сберечь от бед.
Человек страдает,
Сам себя погубит,
На призыв не хочет Богу дать ответ.

Мы же лишь для Бога,
Мы же лишь для счастья
Рождены, чтоб в Боге счастье обрести.
Прочь уйдет тревога,
Нет уже ненастья,
Стоит только сердце Богу принести.