Мелкие неудобства памяти

Евгений Глушаков
Хлопнут рюмку, а за ней вторую,
Всё одно, что – подвиг, что – вина,
И айда гулять напропалую,
Не жалея водки и вина.

Ну а я в печали о недолгом,
Что бывает прожито на раз,
А зовётся счастьем или долгом,
И пугая, и волнуя нас.

Я бы тоже отчубучил номер,
То в призах, то неудачей горд,
Если бы и в радости не помнил,
Что назначен каждому исход.

Шёл бы фертом, шлёпал по колену,
Весь, к чертям, разворотив паркет,
Если бы не ведал, что на сцену
Вызовут и тех, кого уж нет.

То-то уносился б за гармонью,
Редкую выказывая прыть,
Но опять грущу, поскольку помню
И едва ли в силах позабыть.