Не уходи

Нина Архипова
Как горек час прощания, мой друг!
Ты понимаешь: встречи не случится.
И сердце начинает жарко биться,
Конец зимы - не время для разлук.

Вдруг вспомнится тепло знакомых строк,
Счастливые минуты пониманья,
И торжество, и радость ожиданья,
И тёплых нежных чувств переполох.

И крикнуть хочется: Постой! Не уходи!
Не так уж много близких душ на свете!
Но за окном опять дожди и ветер,
И осень, только осень впереди.