По железной дороге

Сергей Шарунин
Вокзал… Перрон… Вагон… Дорога…
Так представляем дальний путь,
Когда отходим от порога,
Понять пытаясь жизни суть.

Но то - сейчас. Веками раньше,
Чтоб видеть красоту земли,
Мы медленно шагали дальше,
Теряя в счёте жизни дни.

И видя, что земные дали
Пешком не в силах обойти,
Для путешествий мы создали
Дорог железные пути.

Быстрее стала путь-дорога.
Не тратим силы, чтоб идти.
Забыты страхи и тревога,
Сопровождавшие в пути.

Как хорошо в вагоне тёплом
Чаёк горячий попивать
И, отдохнув душой и телом,
О смысле жизни размышлять.

Любуясь видами в окошке,
Поездку принимаем в дар.
Нас убаюкает на полке
Ритмичный стук колёсных пар.

Сейчас дорог железных рельсы
Во все проложены концы.
Спешат туда-сюда экспрессы,
Как сотни лет назад гонцы.

Купив билет в вагон купейный,
Хоть на работу, иль курорт,
Мы верим в крепкий путь железный
И ценим время и комфорт!