опора

Людмила Манько
Опираемся на чью-то самобытность,
Повторяем то, что видим рядом,
И лишь изредка, души открытость
Мир охватывает новым взглядом.

Гении являют в бесконечность
То, что служит образцом искусства,
Их творения наполняют вечность
И без них на свете очень пусто.

Встречи с мудрецами в жизни редки,
Полке книжной хитро подмигнем,
Где стоят рядами наши предки,
Освещая смыслом отчий дом.

На вопрос ответ найдем в музее,
Где история на стенах дышит.
Если это видеть не умеешь,
То ответов вечных не услышишь.