Гляжу я в военное детство...

Николай Голубош 2
Гляжу я в военное детство:
Одежки из старых холстин,
И холод, и голод, и бедность -
Как листья истлевших осин.
В селе, что ни дом, - землянка,
На крыше - трава да коза...
При виде обычной буханки
Блаженством светились глаза.
Игрушки - снаряды да мины,
Их было в округе полно,
И гибли подростки-мужчины...
Такое вот было кино...

1986 г.