Годы мои- норовистые кони

Николай Скобликов
Годы мои-норовистые кони,
Влачатся лениво в начале пути.
Мы детской мечтою нещадно их гоним,
Но тщетно, не мыслят на бег перейти.
Пора золотая, счастливое время,
И кони бегут уже спорой рысцой.
Мечты и надежды,как тени мелькают
И властно влекут нас они за собой
Чем дольше в пути мы, тем версты короче,
Строптивые кони пускаются вскач.
И мчат они нас где Харон-перевозчик
Угрюмо нас ждет, наш душевный палач
Уж осень прошла и зима наступила,
Виски замела белоснежная гладь.
До боли в душе все мы истово молим,
Чтоб кони свой бег повернули бы вспять