Испитый мир

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Из камня пробивался ритм,
И гул бездушного парада.
Ответный взгляд во взгляде сбит,
И ад парит над паром ада.

Придавлен воздух грудой плит,
Стук сердца паузой  клокочет,
Как-будто мир собой испит,
И кто-то быть испитым хочет.

И истощённая змея,
Приговорённая позором,
Свою ползучесть оживя,
Убьёт себя своим же мором.