***

Сережа Егоров
Скажи откуда в мире злость,
Где правит тьма над белым светом.
Земля как праведная кость,
Обглоданная ветром.

Под хмурым небом серость дня,
Спрессован снег февральской стужей,
И свист от пуль в ушах звеня,
Он не становится ведь глуше.

Чернеют остовом дома,
И вороньё над ними кружит.
Сошли как-будто все с ума,
Почти что год февраль как вьюжит.