Немного жалко

Нильс Ховренко
Дома в городе стояли плотно,
Напалм горел жарко;
Неприятная ситуация — всем плохо,
Немного жалко.
Слезы стекали быстро,
Тут же капали на пол,
Я почему-то слышу их мысли,
Хоть мне и не надо.
Крошатся фарфоровые куклы,
Устали руки,
Я не хочу слышать криков,
Пойдём же внутрь.
Все уснет на рассвете,
Размякнет в росе пепел,
И из этой зловонной грязи
Мы слепим новые кегли.
Выставим вряд, воспитаем,
Назовем каждого,
Да, это плохо и тяжко —
Быть всем обязанным.
А что поделать,
Такова иерархия падших,
Выбранная общими силами,
Справедливая к каждому.