Апельсином горит макинтош

Олечка Макарова
на «Солнечное...» (Волк Миша)
http://stihi.ru/2023/02/25/1920

Апельсином горит макинтош.
Небосвод цветом доменной печь.
До чего солнца шарик пригож!
В горизонт опускается лечь...

И на фоне... миграция птиц
Образуя два глаза и рот.
Очень ярких весенних зарниц
— Голова... Но а где же живот?

И чем ниже спускается шар
К горизонту... темней небосвод.
В окоёме как будто пожар
— Всё оранжем и гладь жарких вод.

Оба схожи закат и восход,
Коли в точке одной находясь.
Это солнышка яркий росток
— Он для жизни нам дан точно князь!

26.02.2023 17:42
---