Позовите!

Евгений Глушаков
Позовите в ласкающий вечер,
Что медлительно-нежен и тих,
Где звучат задушевные речи
В аромате тончайших мастик.

Позовите меня на рассвете
В голубой восхитительный час,
Где цветам улыбаются дети,
Чистотой беззащитно лучась.

Позовите и утром, и в полдень,
В благодатно-сияющий свет,
Где людей ни двуличных, ни подлых,
Ни коварных, ни пакостных нет.

Позовите в кипенье событий,
В молодое неистовство дня…
Только в полночь меня не зовите,
Только в ночь не маните меня.

13.10.2017