Руда

Денис Попов Усть-Цильма
Давай без правильных словес!
Не мёд - отчизны дым.
Ведь если нами правит бес,
Недолго до беды.

Война - грехов людских итог.
Ещё до СВО
Я знал: Войну попустит Бог!
И мёртвому живой

Вдруг позавидует тогда.
Война была всегда.
Но то спадала, как вода,
То словно бы руда

Скрывалась в залежах земных.
Нет тяжелей её.
Нет человека без вины,
Нет мира без боёв.

Решается - что, из руды:
Орала иль мечи? -
Не жителем другой звезды,
А тем, кто у печи.

Кто делит по ночам постель,
Холодную, как лёд,
С войной, которой не хотел,
Но знал: Она придёт!

© Денис Попов 2023