Маяковскому!

Нина Тихомирова 2
Поступью железной,
             волей твёрдой,
Он идёт,
           чеканя ритмом шаг.
- Левой! -
         вместе с ним
               легко и гордо
Мы шагаем
         "облаком в штанах".
Вместе с ним
         воюем с прошлым веком,
С равнодушным
             в сытости
                врагом
За любовь,
         за быт,
              за человека,
За мечту
        о самом дорогом.
Этот реформатор
              ритма броский
Вам известен.
             Кто он?
                Маяковский!