Из дырявого кармана

Ирина Поликарпова 2
Из дырявого кармана
Небо в землю утекло,
В переулки намело
Бледно-серого тумана.

И дома как корабли
После бури - присмирели,
Удержавшись еле-еле
На просёлочной мели.

Ничего не отыскать,
Никого нельзя окликнуть.
Как мне к этому привыкнуть?
Как мне с этим доживать

Среди долгой тишины,
Сквозь которую крапива
Прорастает торопливо -
Виновата без вины...