Селиванова

Пан Терра Нова
…Автомобильные поездки —
Сонм приключений настоящих,
ГИБДД мне шлёт повестки
И штрафов спам в почтовый ящик

Горжусь ткачихами Иваново,
А сучки в ботах верят боту,
Судебный пристав Селиванова,
Найди нормальную работу!

Вся жизнь — какой-то бой неправый,
Ползучий гад шипит: иди ты!
Народный банк грозит расправой,
Коль не отдам его кредиты

Начать ещё не поздно заново,
Хоть иски нас и исковеркали,
Судебный пристав Селиванова,
Не отражаешься ты в зеркале!

Златых цепей гремим мы звеньями,
Из ЗАГСа звук поныне слышу я,
Ждёт алиментов с извиненьями
Супруга бывшая забывшая

Муж-депутат поехал заново
Своей предвыборной платформою,
Судебный пристав Селиванова,
Стальные яйца спрячь под формою!

И в день обычный хэппилоговый
Все отдаём мы дань обычаю,
Считают барышни в налоговой
Чужой барыш своей добычею

Заткнув дыру матраса рваного,
Ты за буйки недавно плавала,
Судебный пристав Селиванова,
Купила душу ты у диавола!

Как нищета-то входит в моду!
Тщета приносит в кабинет
Счета за газ, за свет, за воду,
Которым просто счёта нет

Опять, как чёрта в гости званого,
Повесткой вызвали по имени,
Судебный пристав Селиванова,
Не приставай и не суди меня!

Художники — Александр Виноградов / Владимир Дубоссарский.

* Все имена вымышленные.

© Марилов А.В. 2023