Обжигает ветерок...

Александр Богачук
   
       ***
Обжигает ветерок северов,
Звёзды звонкие сродни хрусталю,
А морозец, словно Сталин, суров,
Не замёрзну, но и не похвалю.

Тополя вершины прячут во тьму,
Не согреет их ни скрип, ни рассвет.
А вот этого совсем не пойму, -
Тянет пиво у подъезда сосед.

Полусонный, он слетал до ларька,
То ль в загуле, то ли трубы горят.
Поздоровался, мол, хочешь пивка,
Засосём по банке в честь февраля.

Не получится - смотрю на часы,
Еду в Питер, прощевай, будь здоров.
Где-то лают-заливаются псы,
Обжигает ветерок северов.