Призрак

Денис Любич
Я всё живу воспоминаниями,
Не претворившимися в жизнь,
Недополученными знаниями,
Во тьме кричу: "Окстись! Окстись!" -

Бледна, лишь белизной сияя,
Кровавый оставляя свет,
Она, явившись, умирает,
Мне подарив лишь свой скелет,

В сорочке - саване посмертном -
Лежит и смотрит на меня,
Чтобы развеяться по ветру
При самом первом свете дня.

Ни сна не зная, ни покоя
Я до полуночи брожу
И савана её покроем
Себя в конец с ума свожу.