Мысли в пользу интернета

Алина Махолёт
Вот вам дырка, вот и бублик, -
Легче, чем запарить репу,
Легче, чем искать в брошюре
Бюллетень про всё и вся!
Просто надобно "погуглить"!
Интернет - достойный "препод",
Не помойка и не скрепа:
Дал "инфу" - вода с гуся!

Можно в сетке паутины
Прыгать, лазить, "бить баклуши",
Вязнуть, плавать и скитаться,
Зацепив структурный срез:
Фарс бомонда и кликушей,
Вбросы диких иностранцев,
Их язык, стряпню и танцы,
Их застой-прогресс-регресс!
 
Будь ты физик или лирик,
Теоретик иль эмпирик,
Работяга иль сатирик,
Зам. министра, наконец, -
С Векипедией срастайся,
Новым знаньем заряжайся,
А нето предстанешь "лохом",
И тогда тебе - "трындец"!