Прощеное воскресенье

Владимир Георгиевич Бабак
Подумал однажды: простить
Всех надо постараться,
И далее ни на кого
Совсем не обижаться.

Потратить на гнев и злобу,
Так жалко жизненных сил.
И Бог мой совсем не обидчив -
Он тоже меня простил.

И совесть, матушка совесть,
По делу суди,  не губя,
Труднее всего, наверно,
Простить самого себя.