Ну вот я продаюсь в киосках,...

Евгений Самуйлов
Ну вот: я продаюсь в киосках,
Хранюсь в пыли библиотек,
И скрашивают чей-то век
Моих фантазий отголоски.

Я на фантазии не жаден,
Хоть по натуре эгоист,
И мне милей мой чистый лист,
Чем чьих-то глупостей тетради.

Я продаюсь, но не продажен,
И, верю, многими любим
Не только за фантазий дым,
Но, как желанный спутник, скажем...