Праведник

Владимир Струков
Я на бренную Землю
   за сбором грехов своих послан
Но плохой я грибник
   и корзина поныне пуста
Искушений полно,
   я как-будто на каторгу сослан
Чтобы мне устоять,
   не снимаю с себя я креста

Нету истинной Веры
   у выкормыша комсомола
Но, под грузом годов,
   стало проще мне к Богу идти
Нету Бога, есть Вера
   учила советская школа
Наколол крест на грудь,
   чтобы Бога в себе обрести

А наколотый крест
   словно с глаз пелену мне срывает
Стал я многое видеть,
   потому-то хожу сам не свой
Никакой я не праведник -
   правду мне взгляд открывает
Я в корзину гляжу -
   а корзина с ОГРОМНОЙ дырой

                21.01.2023