Стран-случай

Виктор Зинченко
 Встретил я вчера соседа,
 В рваных шароварах,
 Соответственно бухим,
 Торговал когда-то он товаром,
 А теперь практически запил.
 Молвил мне Валера,
 Здрасте Виктор Вам!
 Вот скажи- Холера,
 Что за водку стали делать Нам?
 Но горчит понятно дело,
 От чего же бьёт так по шарам?
 В пятом классе пил я помню,
 Не было такого...
 Подтвердит мой друг Баграм.

 Но не знаю,это ль дело,
 Отвечал ему,может что-то захренело,
  Это значит там вверху?
 Кстати я совсем не разбираюсь,
 В этом деле,говорю опять ему.
 Я же химик на заводе.
 Нет твердит, ты должен понимать,
 Формулу товарищ знаешь?
  Да,конечно знаю!
  Значит отвечай,ты должен знать!

 Час болтал,трезвонил,
 Я не знал куда бежать.
 А потом он вдруг очнулся,
 И сказал пойду я спать!
 Я Валеру Бармалея,
 Как-то всё таки жалею.
 Хоть и химик я ядрена мать,
 Водка стала всё-таки мутнее,
 Ведь от химии не взять не дать...