Разве виноват ребёнок?

Лиля Мещерякова
   Разве виноват ребёнок,
Что с детдомовских пелёнок
Попадает он в приют?
Малыша нигде не ждут-
Из детдома - прямо в жизнь,
Вслед напутствие:"Держись!"
И обещанной квартиры
Выпускник не получил.
Холод, голод донимал,
Он работу подыскал,
Денег все же не хватало,
Приходилось жить в подвалах,
В одиночестве страдал.
Слава Богу! Не пропал-
Выбился он вскоре в люди,
И случилось как - то чудо:
Встретил девушку, влюбился,
И со временем женился.
Наконец, мечта сбылась:
Как у всех любовь, семья.