***

Константин Гуценко
Легко ли просить прощение?
Можно ли вымолить искупление?
Разве грешим мы официально?
Пытаемся обидеть специально?
Вроде по человечески живём,
На добро отвечаем добром.
Поступков подлых не совершаем,
Других тоже не подстрекаем.
Не извергаем вулканы гнева,
Надо,поделимся куском хлеба.
Но ведь всё таки иногда,
Бывает спускаем цепного пса!
Что же такое находит на нас,
Иссякает терпения запас?
Вполне такое себе допускаю,
В ответ на зло защиту включаю.
Тут нельзя лукавить или юлить,
Нужно взять и навсегда решить!
Коль сорвался в то мгновение,
Не жди прощеного воскресенья,
Чего целый год сидеть, ждать,
Можно так всех по пути потерять.
И не проси прощения у  Бога,
А у того, с кем обошёлся строго.
Близкий, ребенок или старик,
Не упусти примирения миг.
Эх, да, что я вам лекции тут читаю!
Порой сам, как трус поступаю.
Слов очень грубых наговорю,
С поджатым хвостом потом хожу.
В мыслях внутренних ковыряюсь,
Из за гордыни не извиняюсь!
Слава богу с годами меняюсь,
От сердца, с душой, к вам обращаюсь.
Братья и сестры, простите меня!
А я вас простил, иначе нельзя!