Видит око, зуб неймёт

Геннадий Рябков
Сидит Марта, не поймёт:
Видит око, зуб – неймёт.
Рыбку хочется поймать.
Только как её достать?!

Рыбка Марту видит тоже,
И смеётся: «Ты, похоже,
Съесть задумала меня?»
И хвостом своим дразня,
Перед Мартой взад-вперёд...

Сидит Марта, не поймёт,
Почему ей не добраться
К рыбке той?
Чтоб разобраться…

26.02.2023. genar-58.

Иллюстрация к стихотворению: Фотография автора.