Ярославский Кремль

Ирина Гончаренко Петербург
Белоснежные стены
Вырастают из белого снега.
Здесь не встретишь подмены
Вековой и немой тишины.
Не нужны
Ей до боли пустые слова.
Не важны!

Белоснежные дали
Не лежат уж окрест вкруг детинца.
Лишь из камня и стали
Громоздятся коробки домов.
Теремов
Здесь не встретит покой, как защиту
От врагов.

Белоснежные башни
Режут небо шатрами седыми.
А вокруг уж не пашни…
И звучит, как бренчанье оков,
Глас веков,
Стон досель не ушедшего рабства
Дураков!