Черная река

Сергей Абрамян
В темном лесу, где лежит перекресток
Дева смиренная чертит пентакль.
Черный, как космос беззвездный на воле,
Замысел сущи меняет миракль.

Землю опять всколыхнут чьи-то руки,
Люди себя ненавидеть продолжат.
Дева смиренная руки умоет
Ждать будет души, что люди предложат.

В темном лесу соберется вся нечисть
Праздновать горечь из черепа кубков.
Черные слезы Деву излечат,
В черную реку сольются проступки.

В темном лесу, где начерчен пентакль,
Дева смиренная с черною сутью.
Новый пергамент из пепла рисует,
Зная заранее что теперь будет.