А где-то там война

Светлана Саввина16
Земли коснулась нежность дымки.
Природа убегает на покой.
Там купола таятся, как пушинки.
Окутаны блаженной тишиной.
И ландыши сопят в конце тропинки,
Одежды белые прикрыли с головой.
Река движеньем точным непрерывным
Сквозь поволоку серебра себе шуршит...
Течением размеренным и мирным
Порядок вековой вокруг вершит.
Травинки молятся с усердьем ненасытным.
Осина дружбой с ночью дорожит.
Так благостно вокруг и так все мило!
А где-то там ... Война - немила...
Сынов моих она казнила.
Там боль с привычной жгучей силой
В ладонь земли солдат сложила.
Спокойно спи, солдат мой милый.
Земля уж пуха постелила...
Тропой земной, последней Ты
Ушел в цветущие сады!

21.07.22