Вопросы без ответов

Андрей Чупалов
"Свобода или ложь?"-скажи мне, мама.
Ведь ты меня учила, как прожить без бед.
Что сделать, чтоб открылись двери храма?
Что есть добро, а что идёт во вред?

Скорей всего, постичь нам не под силу
Сакральных тайн и смысл бытия...
Задача ли, пред тем, как лечь в могилу,
Познать с какого слеплен ты сырья?

Все догмы я поставил под сомненья,
Все принципы готов пересмотреть...
Довериться ли бурному теченью,
Иль, мучаясь, в агонии гореть?

Скажи мне, мама, важно быть собою,
Иль в маске благородства без конца?
Облик принять, начертанный судьбою...
А вдруг под маской вовсе нет лица...