Мой путь

Ирина Карькова
 ( французский сонет)

Моей судьбы расчерчена дорога,
С неё мне не сойти и не свернуть.
Каким бы сложным не казался путь,
Легко прожить за пазухой у Бога.

Пусть жизнь моя, как голый клён, убога,
Но невозможно что-то зачеркнуть.
Мне пригоршня земли открыла суть
Вещей, и тотчас я познала Бога.

Стоял в одежде рваной, без сапог
На кромке мира, в узелке дорог,
Кто был распят по прихоти Пилата.

Он взглядом показал стезю мою,
Ту, что у мира жалась на краю,
Как пёс, в багровых лоскутах заката.