Хочется весны

Александр Асаев
О, боги! Как  же хочется весны!
Ловить на лицах солнечные блики!
И слушать птиц приветственные крики!
И видеть пробуждение волны!
О, боги!  Как же хочется весны!

Так хочется пить вешних ветров сок!
Лететь над обновленною землёю!
И жить! И наслаждаться Тишиною
Весенних сумерек, что свой продляют срок!
Так хочется пить вешних ветров сок!

Так хочется петь песни небесам!
Вплетая голос в хор весенних строчек!
И наблюдать как крохотный росточек
Сквозь снег дорогу пробивает сам!
Так хочется петь песни небесам!

Безумно хочется весенних ярких гроз!
Средь облаков парить хрустальными тенями!
Гореть зарницами, небесными огнями!
И слушать шёпот обновлённых звёзд!
Безумно хочется весенних ярких гроз!