Вальгалла ждёт

Роман Забара
Вы привели своих богов в чужие храмы.
На площадях, среди толпы, костры и свечи.
Сгоревших идолов в лесах ожоги-раны -
Безумный мир. Кровавый пир. Чужие речи.

Вы созидали на костях, осколках правды,
Ломали мягко сильный дух, рабов лепили.
Под златом чернь и мрачность храмовой прохлады.
Ломали, гнули, жгли огнём, но не сломили!

Разложен мир на десять заповедей добрых...
Мы и без них по чести жили - правду чтили!
Вы получить хотели иноков покорных,
А наши иноки с крестами в бой ходили!

Кто верит свят, кто прав тот смел, а мы за правду!
Свободы дух из нас не вытравить елеем!
Мы в добрый час несём с собой мечи и латы!
Вальгалла ждёт и о крестах мы не жалеем...

D A Bm
Em A Bm
G G Bm
Em A Bm