Благословенны города

Мери Искендерова
Благословенны города,
у ног которых море дышит
Обласканная спит земля
в солёных поцелуях, брызгах
Волна беспечностью вольна -
перелистнув касаньем лёгким,
гоняет вечный календарь,
не отрывая день от ночи
Миротворение
Начало
Небесная земная суть
Упало небо покрывалом,
Вселенную роняя в глубь
Да, море - вечность горизонта
незыблемо в волненьях волн
где утоляет жажду солнце,
где волны голубем почтовым
вручают шёпот недовольный…
Бога
Благословенны города
у ног которых море дышит,
где шепчут волнам небеса…
а мы не слышим.