От истока жизнь ведёт до устья...

Анна Баварская
Кольца годовые не считая,
круг за кругом двигаюсь, спираль
жизни, как и прежде, «запятая»,
ставить точку  рано  и  «Грааль»
то  ли не  готов  оставить  лоно,
веря в продолжение чудес
в мире, хоть и в явном, всё же сонном,
то ли полномочия звезде
отданы  когда-то  Провиденьем,
а  итоги  подводить  ему
всё  равно,  за  призрачною  тенью
в выбранной одежде по уму
некуда спешить, коль торопливость
путает  в  пыли  дорог  следы,
чтоб  не  ощутить  себя  счастливой
и  судьбе вне значимой среды.

От  истока  жизнь ведёт до устья,
это все обязаны учесть,
полоса  меж  радостью и грустью
не обязана ничем свече,
плачущей  горения  слезами,
ибо жар огня, увы, таков,
главный сдать заранее экзамен
никому нельзя через альков,
у Любви на всё свои оценки,
судит и за нежность, и за страсть,
даже   бытовые  всуе  сценки
искорками  служат  для  костра,
если не  погас  иль  пепел  ветры
разбросали  снова  кое - как
по  земле  на  те же  километры,
чтоб  была  вдали  надежд  река.

Личный  опыт  всякому  наукой,
фанатизм религий всех – дурман,
а сектантство – каверзною мукой,
чтоб опустошить душ  закрома.

26.02.2023 год