Ближний берег

Александр Дибцев
Берег обуян пожаром...
Кроны,пламенем костра;
Осень-Агни аватаром,
Плещет одой гусляра.

Дальний,рощей золотою,
Стройных молодых берез;
Черно-белой  берестою,
Подчеркнул апофеоз:

Лета нового приходом
На равнину Мать-Земли;
Благодатностью исхода
На удел святой Руси.

И зерцалом отраженья
Небосклона, вод река,..
Замерла преображеньем,
Заглядевшись в Небеса.