Душа горит свечой Надежда

Константин Дженжеруха
«Душа горит свечой Надежды»

Душа горит свечой Надежды,
Летит по звёздам и мирам,
И никогда не будет прежней,
Не превратится в пыль и хлам …

Душе неведомо страдание,
Она пронизана насквозь -
Туманом утренним и ранним,
Закатом жжёт и вглубь, и врозь …

Душа не делает уроки
И перемены - без звонка,
Её все сроки - однобоки
И за весной … идёт зима …

Душа парит в безмолвном танце,
Сжимаясь в маленький кулак …
И в этом танце нету глянца,
Нет отблеска … алеет мак …

Душа летит над бренным телом,
Не замечая его тлен …
Она гордится своим делом
И мысли захватила в плен …

Душе неведомы признания -
Она их сердцу отдала …
И невозможны созерцания -
С глазами жизнь навек свела …

Душа не может без раздумий -
Из горизонта мелочей …
И многолик её Везувий -
И ясен взор её очей …

Душа горит свечой Надежды,
Не уповая на каприз …
Её Величества одежды -
Воздушной магии кулис …

Душа не гаснет и не тлеет,
У ней в груди бикфордов шнур
И разорваться так сумеет
Вселенной нежностью натур …

25.02.2023.  20.35 - 20.51.      Я