Правильная прогулка в оттепель

Евгений Олюнин
Прогулка в гололёд-не сахар!
Прогулка в оттепель-не мёд.
Уверен, каждый хоть раз ахал,
Вступив ногой на скользкий лёд.

Недавно я подстраховался.
Четыре палки взял с собой.
Как хитрый жук передвигался,
Но в плане получился сбой.

Фортуна выкинула фортель:
Упал, как выпь заголосил.
Четыре синяка на теле.
Подняться не хватает сил.

Не глядя на судьбы изломы-
Морально я ещё живой-,
Пойду возьму рюкзак соломы,
Как Дон Кихот, отправлюсь в бой.

Куплю себе  для этой роли
Лопату,лом, сковороду,
Мешок песка, три пачки соли.
Ну, если в магазин дойду.