Будет весна

Нина Онищенко
Сизое небо, морозная дымка.
День – ни плохой, ни хороший.
Сыплет на землю февраль нелюдимый
Снега колючие крошки.

Как ни крути, время зимнее вышло...
Скоро надолго прощаться –
Март прибежит, синеглазый мальчишка,
Пряча за пазухой счастье.

Станет швыряться налево, направо,
Тёплышком вместо мороза.
Будет весна. Замечательно, правда? –
Солнце... капель... и мимозы...