Прощёное воскресенье

Борис Прахов
Февраль уходит, старый жмот,
Два дня в сугробе потерявший,
И то морозом обожжёт,
То вдруг раскиснет серой кашей...

Ему до тризны - пара дней,
А он всё злится на судьбину:
"Эх, быть бы чуточку длинней,
Чуть-чуть, хотя б на половину!

Тогда бы встретился с Весной,
А не слонялся по погостам,
И, может быть, она со мной..."
Ты для Весны не вышел ростом!

В твоих словах печаль одна...
Да что с тобой, скажи на милость -
Ведь эта девочка Весна ещё на свет не появилась...

В тебе, мой друг, огромный плюс:
И воздух с привкусом весенним,
И блинной Масленицы вкус,
И день с Прощёным воскресеньем!

Оставь ненужную печаль,
Ведь без тебя я заскучаю...
Уж ты прости меня, Февраль!
И я тебя за всё прощаю!