Весенний блиц

Елена Никандрова
Щебечут птицы - первый знак.
А знак второй - щебечут птицы.
Неужто правда, что весна
Опять со мною приключится?

Зевнёт протяжно сонный март.
Наденет солнце свой кокошник.
И выйдет кот на променад,
Где, между прочим, ходят кошки.

Снега заплачут от стыда,
Утратив облик непорочный.
И побежит играть вода
На инструментах водосточных.

Всё засверкает, зашумит,
Нарушив долгое безмолвье.
И будет день, и будет мир
Звенящей лёгкостью наполнен.