Уроки нравственности - 8

Николай Филин
      
Что деньги, роскошь? Жалкий флёр
И видимость земного блага.
А вы расширьте кругозор
И там дерзайте шаг за шагом.

Себе учитесь молвить "нет",
Не жить в мечтах о самом-самом.
В сердцах друзей - приоритет,
В семейной крепости и в храме.

Пусть станет чудом из чудес
Духовность, с ним земное - древом.
Его растите до небес,
Добром питая, а не гневом.

Воздастся щедрости за всё.
Скупцу Господь убавит веку.
Поступки, мысли - скок-поскок -
С тем же вернутся к человеку.
          25.02.2023