Святоша - Кардинал. Дюма три мушкетёра

Ольга Нынешнева
Впрочем ,все как в жизни
Мы тянемся к тому ,что в облаках
Не замечая то ,что под ногами.

Бежим ,сшибая на ходу
Все то ,что в нашей жизни мило ,
А кажется что серо и уныло.

Бежим,и увлекаемся другой,
А фотографию мы той,
Что все ж прекрасней и милей.

В кармане носим. Но ..
уж спрятали подальше давно.
Расписывая жизни краской,
Бежим и слушаем все сказки.

И обсуждаем королей.
Невинных нет.
И даже кардинал
Пленился Анною . Своей

Назвать он мог  ее в мечтах
И посвящал свои сонеты.
Он тоже впрочем не дурак
И слал в тиши свои памфлеты.

Уж лучше так ..открыто. Дерзко.
Флиртовать на весь мир .
Чем так -
Одной рукой писал сонеты,
Другой -  всем головы рубил .

Казалось бы ,он был святошой,
Но просто человеком был.
И даже пальцев не хватает ,
Посчитать кого казнил.