Выпускникам 19... года

Александр Московский
Субботний вечер выдался тяжелым.
Обзванивал девчонок и ребят.
Предупреждал про общий сбор у школы.
Год юбилейный. Школе — шестьдесят!
Мальчишки лысые и девочки седые,
А вместе ними грусть и ностальгия,
По тем, давным давно ушедшим дням,
По строгим, но родным учителям,
Все этажи и закоулки обошли,               
Все классы, где наукам обучались.
Воспоминания живой рекой текли,
О том, как двойки и пятерки получали.
В хим классе, помню, трескали коньяк,
Шампанское под шоколад  - девчата,
Одни бахвалились, а кто-то просто так
Болтал о жизни — зебре полосатой.
Смеркалось, разговоры не кончались,
Гурьбой веселой тронулись к метро,
Прощались со слезами и тепло,
И встретиться друг другу обещали...

А почему я вспомнил их сейчас?
Есть повод, к сожалению, печальный.
Два дня тому ушел еще один из нас.
Дружили с детства, а узнал... случайно.

1996 - 2023