Девочка с синяком под глазом

Юлия Гишьян
По картине Нормана Роквелла «Девочка с синяком под глазом»

Вот уж точно тот задира
Тронуть больше не посмеет,
Он во мне тепеть кумира
Видит и слегка робеет.

Синячище-жуть под глазом,
Ох, ему досталось тоже,
Вот наука люботрясам
Обижать девчат не гоже!

Я на вид хрупка, ранима,
Но внутри бурлит вулкан,
Проходи спокойно мимо,
Совет тебе мой, хулиган!

Я собой довольна очень!
Но чую, что не сдобровать,
Директор наш так озабочен
Меня хвалить иль наказать!?

В школе от него страдали,
Слышалось то ай, то ой,
А, как тукмаков поддали
Во стенах настал покой!