Путь в никуда

Луконин Александр Вячеславович
Я брёл среди обломков тьмы,
Озаряем тусклым светом города.
Был покрыт симптомами чумы,
А жизнь была испорота.

Пытался натянуть улыбку,
Надеялся на маску счастья.
Но тянулся под грустную скрипку,
Под каждую попытку участия.

Одиночество? Нет, стремление уйти,
От проблем, что всегда заботят.
Останавливался всегда на полпути,
С ощущением, что меня воротит.

Водил взгляд по каждому углу,
Не замечая возможно перед глазами.
Уши глушил звук гвоздя по стеклу,
А в голове лишь негатива цунами.

Но не бывает безвыходных путей,
Нашёл для себя солнце, что блестало.
С души пал груз сотен камней,
Наконец то чувство грусти исчезало.

Я был счастлив, как король,
Захотел жить, не существовать.
К сейфу эйфории нашёл пароль,
Все беды наконец начал забывать.

К сожалению забыл, что счастье не вечно,
Неожиданно получил удар реальности.
А боль всегда бессердечна,
Вновь взошел на дорогу фатальности.

Солнце, хоть и не долго, но светившее мне,
Закрылось вечным затмением, и тихо ушло в закат.
Оставив души шрам на порванной струне,
И без этой струны эмоции уже не так звучат.