Проще некуда

Евгений Подаков
Что за детская обида,
Что за - грустная стезя,
Жизнь и смерть
- как вдох и выдох,
И не выдохнуть нельзя.

И на вдохе не протянешь -
Дольше, чем Господь пошлёт,
Жизнь
- зачем так сладко манишь,
А потом - наоборот!?

А потом с обрыва в омут -
Под стенания ворон,
И уже
- года не тронут,
И душа из тела - вон.

И на всё в тиши погоста -
Наплевать и растереть,
Просто вдох
- и выдох просто,
Просто жизнь и просто смерть...